Previous Entry Share Next Entry
Жители Брянска против развала медицины! 17 ноября 2012 г.
maxim_va


Частенько мы ругаем медиков за их неправильные диагнозы, опоздание по вызову, нежелание принять лишнего больного. Мы смотрим на эти проблемы со своей стороны и никогда не задумываемся о проблемах самих медиков, пока они (эти проблемы) не коснулись нас.



В субботу на площади Ленина состоялся второй митинг медиков. После первого митинга кто то говорил, что самих медиков на нем и не было. Могу однозначно заявить, что на этом мероприятии медики и работники медицины были. С лестницы выступали организаторы митинга, лидеры общественных организаций и простые жители города. Говорили много - о мизерных зарплатах работников, о тяжелом и порой невыносимом труде, о нежелании властей прислушиваться к проблемам. Мероприятие продлилось как и было запланировано час. Говорили много и по делу, но самое интересное звучало не со сцены.

Самое интересное можно было услышать в рядах зрителей. Там и водители медицинских карет, и фельдшер, и медсестры, и те кому пришлось покинуть медицину просто потому, что выживать в таких условиях просто невозможно. Они говорили, что медики из Брянска уезжают целыми семьями в Москву. О том, что руководство запугивает персонал, чтобы оно не выходило на подобные мероприятия. О том, что в трудовом договоре водителя скорой помощи записана обязанность выполнять лишь мелкий ремонт автомобиля, а они ремонтируют и двигатель и снимают коробку передач, о том что в квитках у них стоит 8-ми часовой рабочий день, а они работают сутки через трое, о том что машин попросту не хватает. О том, что больница может "завернуть" скорую назад, если выяснится, что больной прописан в другом районе. Но самые ужасные слова я писать не стану ... в это не хочется верить.

Вот простой пример: скорая долго едет на вызов. Для того, чтобы водителю выехать ему нужно объехать кучу припаркованных порой не по правилам автомобилей, а раньше на этом въезде на площадь висел "кирпич"



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.





?

Log in

No account? Create an account